Sabtu, 15 Januari 2022

Jus Buah Yang Aman Untuk Penderita Jantung Bocor

Jus Buah Yang Aman Untuk Penderita Jantung Bocor


Jantung merupakan salah satu organ penting pada manusia, mempunyai jantung yang sehat tidak hanya sekadar gaya hidup tetapi kebutuhan untuk setiap manusia. Tetapi seringkali organ tubuh yang sangat vital ini tidak diberi asupan gizi serta nutrisi untuk menjaga serta merawatnya, sehingga menyebabkan jantung mengalami berbagai penyakit yang tidak diinginkan, salah satunya penyakit kebocoran jantung.

Jus Buah Untuk Penderita Jantung Bocor

Jantung bocor atau kebocoran jantung merupakan salah satu penyakit yang berbahaya, hal ini dikarenakan penyakit ini bisa menimbulkan risiko kematian.

Guna mengurangi hingga menyembuhkan penyakit jantung bocor ini kamu bisa mengonsumsi berbagai jenis jus buah. Berikut ini beberapa jenis jus buah yang dapat dikonsumsi oleh penderita penyakit jantung bocor, diantaranya :

1). Jus Nangka

Bahan bahan :

Sediakan 40 gram daging buah nangka, 2 sdm gula pasir, 2 sdm madu, garam dan air secukupnya.

Cara pembuatan :

Pertama tama bersihkan buah nangka sampai tidak ada getah yang tersisa, kemudian potong kecil kecil dan rebus selama 10 menit, setelah 10 menit diamkan beberapa saat hingga daging buah nangka dingin, jika sudah dingin tambahkan gula, madu dan air secukupnya, aduk hingga merata, Blender semua bahan tersebut hingga halus, dan Jus nangka siap disajikan.

2). Jus Pisang

Bahan bahan :

Sediakan 2 buah pisang berukuran sedang, 3 sdm susu kental manis, 1 sdm madu dan air secukupnya.

Cara pengolahan :

Kupas pisang dan potong menjadi 2 bagian, tambahkan 3 sdm susu kental manis, 1 sdm madu serta air secukupnya, kemudian blender hingga halus. Dan jus pisang siap dinikmati.

3). Jus Buah Pir

Bahan bahan :

Sediakan 2 buah pir segar, 1 sdm madu dan air secukupnya.

Cara pengolahan :

Kupas buah pir dan buang bijinya, lalu potong kecil kecil hingga mudah dihaluskan, tambahkan 1 sdm madu serta air secukupnya, kemudian blender hingga halus. Dan jus buah pir siap disajikan.

4). Jus Mengkudu

Bahan bahan :

Siapkan 40 gram mengkudu, 1 batang kayu manis, 3 sdm gula pasir dan air secukupnya.

Cara pembuatan :

Bersihkan mengkudu dan hancurkan 1 batang kayu manis hingga menjadi bubuk kasar, panaskan air hingga mendidih, lalu masukan mengkudu yang sudah dicuci kedalam ai mendidih tersebut, tambahkan bubuk kayu manis kedalam rebusan mengkudu, tunggu hingga 3 menit, kemudian angkat buah mengkudu dari air rebusan, tunggu beberapa saat hingga dingin, jika sudah dingin masukan mengkudu ke blender dan tambahkan 3sdm gula dan air secukupnya lalu blender hingga halus. Dan jus mengkudu siap dinikmati.

5). Jus Timun Suri

Bahan bahan :

Sediakan 100 gram timun suri, 2 sdm gula pasir, 1 sdm madu dan air secukupnya.

Cara mengolahnya :

Kupas timun suri lalu hancurkan menggunakan sendok makan, tambahkan air secukupnya, aduk hingga merata, lalu tambahkan gula dan madu, aduk lagi hingga merata, setelah itu diamkan sekitar 5 menit supaya air nya meresap kedalam timun suri, dan Jus timun suri siap dihidangkan.

6). Jus Jambu Biji

Bahan bahan :

Sediakan 100 gram buah jambu biji, 1 sdm gula pasir serta air secukupnya.

Cara pembuatan : 

Bersihkan buah jambu biji, kemudian potong kecil kecil hingga mudah untuk dihancurkan, tambahkan 1 sdm gula dan air secukupnya, blender hingga halus. Dan jus jambu biji siang diminum

7). Jus Kelapa Muda

Bahan bahan :

Sediakan 1 buah kelapa muda, jeruk nipis serta 1 sdm gula pasir.

Cara pembuatan :

Kupas kelapa kemudian sisihkan air dan daging kelapa, tambahkan 1sdm gula pasir dan jeruk nipis secukupnya, setelah itu blender semua bahan hingga halus, dan Jus kelapa muda siap disajikan.

8). Jus Kulit Manggis

Bahan bahan :

Sediakan 50 gram kulit manggis, 4 sdm gula pasir, 2 sdm madu dan air secukupnya.

Cara mengolahnya : 

Pertama tama cuci kulit manggis hingga bersih kemudian potong potong, tambahkan 4 sdm gula, 2 sdm madu serta air secukupnya, kemudian blender hingga semua bahan halus, jika sudah halus saring hasil blender tersebut menggunakan saringan, dan Jus kulit manggis siap disajikan.

9). Jus Buah dan Sayur

Bahan bahan :

Siapkan 50 gram bayam, 20 gram daun ubi, 5 sdm susu kental manis, 2 sdm madu, 2 sdm gula pasir serta air secukupnya.

Cara pembuatan :

Cuci bersih daun bayam dan daun ubi, kemudian sisihkan batangnya, tambahkan 5 sdm susu kental manis, 2 sdm madu, 2 sdm gula pasir dan air secukupnya, lalu blender semua bahan hingga halus. Dan jus sayuran siap dinikmati.

10). Jus Apel dan Mangga

Bahan bahan :

Siapkan 1 buah mangga matang segar, 1 buah apel merah, 1 sdm gula dan air putih.

Cara pembuatan :

Potong kecil kecil buah mangga dan apel, lalu campur kan 1 sdm gula dan air secukupnya, kemudian blender hingga halus. Dan jus siap diminum.

Semua resep jus diatas dapat membantu proses penyembuhan kebocoran jantung atau jantung bocor yang anda alami. Mengonsumsi jus buah setiap hari bisa memberikan khasiat yang luar biasa untuk kesehatan tubuh. Oleh karena itu, mulailah untuk menjalani hidup sehat dari sekarang, karena jantung merupakan anugerah terbesar dari Tuhan.

                                   Gejala Penyakit Jantung Bocor Sering Diabaikan
                                   Makanan Yang Dianjurkan Untuk Penderita Jantung Bocor
                                   Buah Buahan Yang Dianjurkan Bagi Penderita Jantung Bocor
                                   Manfaat Daun Sukun Untuk Jantung Bocor

Posted by : Nugraha Nature

Tidak ada komentar:

Posting Komentar